Бесплатный сервис для размещения и рассылки пресс–релизов в средства массовой информации, который также предоставляет пользователю ряд уникальных возможностей по управлению своими контактами.

Регистрация
Вход

Новости СМИ

России предложили "столыпинские реформы"  

В России актуальной проблемой является переселение граждан в регионы Сибири, считает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. По его мнению, эта идея, высказанная около 100 лет назад Петром Столыпиным, до сих пор не утратила своей актуальности. При этом для переселенцев необходимо создавать соответствующие условия, в том числе выделяя землю тем, кто готов ее обрабатывать, уточнил он. Клепач также отметил, что создание цивилизованного оборота и рынка земли позволит российским аграриям получить длительный кредитный ресурс


В России актуальной проблемой является переселение граждан в регионы Сибири, считает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. По его мнению, эта идея, высказанная около 100 лет назад Петром Столыпиным, до сих пор не утратила своей актуальности. При этом для переселенцев необходимо создавать соответствующие условия, в том числе выделяя землю тем, кто готов ее обрабатывать, уточнил он. Клепач также отметил, что создание цивилизованного оборота и рынка земли позволит российским аграриям получить длительный кредитный ресурс. Он напомнил, что Столыпин, учитывая ситуацию с малоземельем в центральной части России, предложил кредиты на льготных условиях сильным хозяйствам, которые могли выйти из общины, получив землю. "Поэтому, создавая в первоочередном порядке цивилизованный оборот земли, мы даем крестьянам возможность иметь кредитный ресурс хоть и не на 50 лет, как при Столыпине, а на 10, а то и на 20 лет на тех условиях, которые бы позволяли им зарабатывать деньги в сельском хозяйстве, а не нести убытки", - отметил Клепач, выступая на научно-практической конференции "Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири - новое прочтение реформ Петра Столыпина". Напомним, что одним из ключевых положений аграрной реформы Столыпина было переселение крестьян на свободные земли. Подготовленный царским правительством законопроект предусматривал передачу государственных земель в Сибири в частные руки без выкупа. Кроме того, аналогичным образом заселялись Дальний Восток, Северный Кавказ и другие малолюдные территории России. Переезд был бесплатным, а государство брало на себя обязанность обустроить быт на местах переселения (школы, медицинские пункты и другую инфраструктуру).

источник




реклама