Бесплатный сервис для размещения и рассылки пресс–релизов в средства массовой информации, который также предоставляет пользователю ряд уникальных возможностей по управлению своими контактами.

Регистрация
Вход

Новости СМИ

Глобальный фондовый рынок за неделю потерял 2,5 триллиона долларов  

За текущую неделю инвесторы опустили стоимость акций по всему миру приблизительно на $2,5 триллиона. Именно такая сумма была выведена с фондового рынка, если судить по индексу MSCI All-Country World. Эта сумма сопоставима с размером экономики Франции. Фондовые индексы по всему миру падали в течение последних нескольких недель. Пик этого падения пришелся на торговую сессию 4 августа, когда американские биржевые показатели сократились на 4-5%, что стало рекордом за последние два года


За текущую неделю инвесторы опустили стоимость акций по всему миру приблизительно на $2,5 триллиона. Именно такая сумма была выведена с фондового рынка, если судить по индексу MSCI All-Country World. Эта сумма сопоставима с размером экономики Франции. Фондовые индексы по всему миру падали в течение последних нескольких недель. Пик этого падения пришелся на торговую сессию 4 августа, когда американские биржевые показатели сократились на 4-5%, что стало рекордом за последние два года. На этот обвал отреагировали индексы по всему миру - от Японии до Западной Европы. По некоторым данным, капитализация компаний, входящих в американский индекс S&P 500, сократилась на $840 миллиардов. Из индекса MSCI Europe было выведено $817 миллиардов. В общей сложности MSCI All-Country World потерял за эту неделю 8,6%. Такого резкого падения на мировом рынке не было с ноября 2008 года.
Не исключено, что в пятницу, 5 августа, мировой индекс отыграет часть своих потерь - это будет зависеть от торговой сессии на американских биржах, которая еще не началась. Как сообщает The Wall Street Journal, фьючерсы на местные индексы показывают разнонаправленную динамику: по Dow Jones они падают, по S&P 500 и Nasdaq - растут.

источник




реклама