Бесплатный сервис для размещения и рассылки пресс–релизов в средства массовой информации, который также предоставляет пользователю ряд уникальных возможностей по управлению своими контактами.

Регистрация
Вход

Новости СМИ

В клинике Екатеринбурга пациентов обворовали на 11 миллионов рублей  

Следствие в Екатеринбурге возбудило уголовное дело по факту хищения у пациентов больницы должностными лицами медучреждения 11 млн руб., сообщает в пятницу Следственный комитет России. По материалам дела, с 2007 г. по июль 2011 г. неустановленные должностные лица Центральной городской больницы номер 20 "путем обмана и злоупотребления доверием, используя свои должностные полномочия и банковские счета Свердловской общественной региональной благотворительной организации "Меценат-ХХI"


Следствие в Екатеринбурге возбудило уголовное дело по факту хищения у пациентов больницы должностными лицами медучреждения 11 млн руб., сообщает в пятницу Следственный комитет России. По материалам дела, с 2007 г. по июль 2011 г. неустановленные должностные лица Центральной городской больницы номер 20 "путем обмана и злоупотребления доверием, используя свои должностные полномочия и банковские счета Свердловской общественной региональной благотворительной организации "Меценат-ХХI", похитили средства граждан-пациентов, которые обращались в учреждение за медицинской помощью", сообщает СК. Как установлено следствием, общая сумма средств, перечисленных пациентами на счета благотворительной организации, превысила 11 млн рублей. "В ряде случаев пациенты вносили денежные средства, когда не должны были этого делать (например, при внеплановых срочных операциях). Несмотря на это, врачи проводили операцию только после предоставления пациентом квитанции об оплате процедуры оперативного вмешательства", - отмечает СК. Кроме того, цены на ряд оказываемых больницей платных услуг были завышены в несколько раз, отмечает ведомство. Уголовное дело по данному факту возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Данные статьи предусматривают до шести и до четырех лет лишения свободы соответственно.

источник




реклама