Бесплатный сервис для размещения и рассылки пресс–релизов в средства массовой информации, который также предоставляет пользователю ряд уникальных возможностей по управлению своими контактами.

Регистрация
Вход

Новости СМИ

Взломавший аккаунты Facebook "король спама" сдался властям США  

Хакер Сэнфорд Уоллес, известный как "король спама", сдался ФБР после того, как его обвинили во взломе аккаунтов пользователей Facebook и рассылке 27 млн спам-сообщений в социальной сети. Если Уоллеса признают виновным по всем пунктам обвинения, то ему может грозить тюремное заключение сроком до 40 лет и штраф в размере более $2 миллионов. Хакер обвиняется во взломе 500 тыс. аккаунтов социальной сети Facebook в период с ноября 2008 по март 2009 года


Хакер Сэнфорд Уоллес, известный как "король спама", сдался ФБР после того, как его обвинили во взломе аккаунтов пользователей Facebook и рассылке 27 млн спам-сообщений в социальной сети. Если Уоллеса признают виновным по всем пунктам обвинения, то ему может грозить тюремное заключение сроком до 40 лет и штраф в размере более $2 миллионов. Хакер обвиняется во взломе 500 тыс. аккаунтов социальной сети Facebook в период с ноября 2008 по март 2009 года. Взломанные аккаунты он использовал для рассылки 27 млн сообщений, содержащих ссылки на сторонние сайты. Сайты, ссылки на которые содержались в сообщениях, платили Уоллесу за увеличение трафика. "Короля спама" уже не раз признавали виновным. Так, в 2009 г. Facebook выиграл в суде иск против Уоллеса - злоумышленника обязали выплатить социальной сети штраф в $711 миллионов. Годом раньше ему присудили штраф $234 миллиона в пользу социальной сети MySpace.

источник




реклама