Бесплатный сервис для размещения и рассылки пресс–релизов в средства массовой информации, который также предоставляет пользователю ряд уникальных возможностей по управлению своими контактами.

Регистрация
Вход

Новости СМИ

Банк Австрии "по этическим причинам" отказывается печатать деньги для Сирии  

Филиал Центрального банка Австрии, заключивший договор с Дамаском на печать сирийской валюты и прочих финансовых документов, посчитал это соглашение "сомнительным", передают СМИ на представителей австрийского правительства. Руководство OeBS - подразделение австрийского ЦБ - печатающее банкноты для Сирии, в пятницу дало понять, что пересматривает достигнутые соглашения и близки к их разрыву. "Это, разумеется, вопрос морали", - заявил представитель OeBS Альфред Чипера (Alfred Cipera) местным СМИ


Филиал Центрального банка Австрии, заключивший договор с Дамаском на печать сирийской валюты и прочих финансовых документов, посчитал это соглашение "сомнительным", передают СМИ на представителей австрийского правительства. Руководство OeBS - подразделение австрийского ЦБ - печатающее банкноты для Сирии, в пятницу дало понять, что пересматривает достигнутые соглашения и близки к их разрыву. "Это, разумеется, вопрос морали", - заявил представитель OeBS Альфред Чипера (Alfred Cipera) местным СМИ. OeBS подписал контракт с Национальным банком Сирии еще в 2008 г., когда сирийский президент Башар Асад еще не имел претензий со стороны международного сообщества. В пятницу министр финансов Австрии Андреас Шидер назвал контракт "сомнительным и очень неуместным в текущем контексте". Шидер также отметил постоянную критику в адрес своего ведомства по поводу того, "насколько этично покрывать растущие финансовые запросы режима Асада". В Сирии на протяжении последних четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада.

источник




реклама